Bezirksliga Süd 2012/13 (Stand 28.04.2013)

Spielbericht

26. Spieltag - Sonntag, 28.04.2013 - 15:00 - Agnes-Bernauer-Str. 239, 81241 München

DJK Pasing - MTV Berg 3:2 (1:1)

DJK Pasing: Simon Neugebauer, Matthias Butzke, Denis Leoncelli (83. Maximilian Bux), Julian Franz, Kamel Benfodda, Sebastian Fesser, Vito Amendolara (75. Sebastian Sommer), Sven Paul, Anton Hartl (90+2. Phillipp Fuss), Muhamet Mucoli, Vlerson Mucoli; Trainer: Walter Damasch

Kader: Lukas Jung, Simon Kuhn

MTV Berg: Sebastian Steckermaier, Felix Link, Fabian Kaske, Thomas Gauweiler, Kevin Müller-Kunz (46. Maximilian Ruml), Michael Bruckmeier (73. Ferdinand Weck), Florian Auburger, Sebastian Ruhl, Matthias Konnerth, Simon Gebhart, Patrick Allihn; Trainer: Stefan Fäth

Kader: Philipp Hausner, Sarek Suplit

Tore: 0:1 Patrick Allihn (31.); 1:1 Sven Paul (35.); 2:1 Sven Paul (52.); 2:2 Sebastian Ruhl (80.); 3:2 Anton Hartl (90+2.)

Abstiegskampf pur! Das gilt fast für die ganze Liga. Und nach dem ,verschenkten' Dreier gegen Phönix galt für die Jungs vom DJK gegen den MTV Berg nur Eins: Ein Sieg muss her! Beide Mannschaften gingen von Anfang an engagiert zu Werke, wobei die Gäste aus Berg den etwas besseren Start erwischten. Doch auch der DJK hatte zwei Riesenchancen, bei denen sich die Spieler aber gegenseitig im Weg standen. So konnte man die aufkeimende Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und da es ein ungeschriebenes Gesetz im Fussball ist, dass vergebene Großchancen gerächt werden, ging auf einmal der Gast in Führung. Einen hohen Ball konnte die Fessern nicht klären und der Stürmer des MTV setzte sich erst gegen Butzke durch und behielt im Eins gegen Eins gegen Neugebauer die Ruhe und schob in der 31. Minute zum 1:0 ein. Aber der DJK erholte sich schnell. Nur knapp 4 Minuten nach dem Rückstand, brachte Hartl einen Freistoß aus dem Halbfeld mit Zug vor das Tor der Berger und Sven Paul setzte sich im Kopfballduell gegen den Gegenspieler durch. Der Ausgleich war erzielt und auch nach der Pause drückte der DJK mit hohem Aufwand auf die Führung.

In der 53. Minute rechneten alle mit einem Diagonalball von Fesser, der aber einen Heber in den 16er auf Paul spielte. Dieser schoss den Ball abgeklärt und direkt ins lange Eck. Danach verwaltete die Heimmannschaft souverän den Spielstand, hätte mit einem konsequenten Ausspielen der Konter sogar noch höher in Führung gehen können. Doch ein unachtsames Foulspiel kurz vor dem 16er führte in der 81. Minute zu einem Freistoß, der die Pasinger nochmals in Bedrängis brachte. Ein berger Abwehrspieler stieg am höchsten und konnte die Flanke ins lange Eck heben. Doch Pasing blieb ruhig und Mucoli konnte noch Mal auf Hartl durchstecken. In der Nachspielzeit konnte dieser so das Spiel doch noch zum verdienten 3:2 Sieg für Pasing drehen